Déclaration de confidentialité

 

1- Généralités

Henkel Alki Distribution , ci-après dénommée Henkel est filiale de Groupe Henkel AG & Co. KGaA, en Tunisie. Elle respecte la vie privée de chaque personne qui visite notre site. Nous souhaitons maintenant vous informer du type de données recueillies par Henkel et de leur utilisation. Vous apprendrez également comment vérifier l'exactitude de ces informations et organiser la suppression de ces données par Henkel. Les données sont collectées, traitées et utilisées conformément à la réglementation tunisienne relative à la protection des données à caractère personnel notamment la loi n° 2004-63 du 27 juillet 2004. Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour assurer la conformité.
Cette déclaration de confidentialité ne s'applique pas aux sites Web accessibles depuis les hyperliens sur les sites Web de Henkel.

2. Collecte, utilisation et traitement de données personnelles

Nous collectons des données relatives à une personne spécifique à des fins de traitement et d'utilisation uniquement, si vous décidez volontairement d'entrer les données ou de donner votre consentement. Ce faisant, vous acceptez les conditions d'utilisation suivantes.
Lors de la visite de notre site Web, certaines données sont automatiquement stockées sur nos serveurs aux fins de l'administration du système ou à des fins statistiques ou de sauvegarde. Ces données comprennent le nom de votre fournisseur de services Internet, dans certains cas, votre adresse IP, la version de votre logiciel de navigation, le système d'exploitation de l'ordinateur utilisé pour accéder à notre site Web, le site que vous utilisez pour nous rendre visite, les sites Web que vous Visitez pendant que vous êtes avec nous et, le cas échéant, les termes de recherche que vous utilisez pour trouver notre site Web. Selon les circonstances, ces données peuvent permettre de tirer des conclusions sur certains visiteurs du site. Cependant, aucune donnée personnelle n'est utilisée dans ce contexte. Ces données sont utilisées uniquement après avoir été rendues anonymement. Si Henkel transfère les données à un fournisseur de services externe, des mesures techniques et organisationnelles seront prises qui garantissent que leur transmission se produit conformément à la réglementation légale susmentionnées en matière de protection des données.
Si vous nous fournissez volontairement des données personnelles, nous ne devrions pas utiliser, traiter ou transférer ces données au-delà des limites permises par la loi ou définies par vous-même dans votre déclaration de consentement. En outre, nous transférerons vos données uniquement, si nous sommes obligés de le faire par des ordonnances officielles ou judiciaires.
Toute modification de cette Déclaration de confidentialité sera publiée sur cette page. Cela vous permet de vous informer à tout moment des données que nous stockons et de la façon dont nous collectons et utilisons ces données.

3. Sécurité

Henkel stocke vos données en toute sécurité et, par conséquent, elle prendra toutes les mesures préventives pour protéger vos données contre les pertes, les abus ou les changements. Les partenaires contractuels de Henkel qui ont accès à vos données afin de vous fournir des services au nom de Henkel sont contractuellement tenus de garder ces informations confidentiellement et ne peuvent utiliser ces données à d'autres fins. Dans certains cas, il faudra transférer vos demandes de renseignements aux sociétés affiliées de Henkel. De même, dans ces cas, vos données seront traitées confidentiellement.

4. Données personnelles relatives aux enfants

Henkel ne souhaite pas recueillir de données sur les enfants de moins de 14 ans. Le cas échéant, Henkel attirera expressément l'attention des enfants dans un endroit approprié au fait qu'ils ne doivent envoyer aucune information personnelle à Henkel. Si les parents ou les autres tuteurs légaux découvrent que les enfants sous leur supervision ont mis à la disposition de Henkel des données personnelles, nous vous demandons de nous contacter à l'adresse ci-dessous (voir 6. ci-dessous) si ces données doivent être supprimées. Nous devrons alors organiser la suppression de ces données sans délai.

5. Cookies

(1) Ce site collecte et stocke des données pour le marketing et l'optimisation.
Ces données peuvent être utilisées pour créer des profils d'utilisateurs pseudonymisés. Nous utilisons des cookies à cette fin. Les cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur Web.
Les informations sur l'utilisation du site Web qui est généré au moyen de ces cookies sont transférées et stockées sur un serveur exploité par Google aux États-Unis. Les données générées ne sont pas utilisées pour vous identifier et les données sont complétées par des données personnelles relatives à vous.
Votre adresse IP sera tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne et dans d'autres États de l'Espace économique européen avant d'être transférée aux États-Unis. Seulement dans certains cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera transférée aux serveurs Googles aux États-Unis où elle sera ensuite tronquée.
Vous pouvez retirer votre consentement à la collecte et au stockage des données à tout moment avec un effet futur.
Cela nécessite que vous installez un add-on conforme à Google qui peut être téléchargé ici (lien vers: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout).
Lorsque le complément est installé dans votre navigateur, il indique au code JavaScript de Google (ga.js) de ne pas transmettre d'informations sur la visite du site Web à Google Analytics.
Alternativement, pour installer un complément de navigateur ou pour des appareils mobiles, vous pouvez utiliser ce lien, à Désactivez l'enregistrement futur des données sur ce site (cette option exclut uniquement le navigateur actuel et uniquement pour ce domaine). Cette méthode stocke un cookie d'exclusion sur votre appareil. Si vous supprimez des cookies dans votre navigateur, vous devrez utiliser le lien à nouveau.
Veuillez consulter la politique de confidentialité de données de Google pour plus d'informations sur le suivi Web.
(2) DoubleClick est un service fourni par la société Google. Inc, sise au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, que nous utilisons afin de vous proposer des publicités ciblées. A cette fin, des cookies sont utilisés qui ne contiennent aucune information personnelle. Votre adresse IP est également utilisée pour générer ces cookies. Les cookies DoubleClick utilisent un numéro d'identification pseudonyme attribué à votre navigateur afin d’analyser les annonces publicitaires s’affichant sur votre écran. Cela permet à Google et ses sites partenaires d’afficher des annonces publicitaires en fonction de vos précédentes visites sur les sites Internet d’Henkel ou sur tout autre site. Google transmet et enregistre les informations recueillies grâce aux cookies DoubleClick sur un serveur.

Les données sont transférées conformément aux dispositions légales et aux contrats de traitement de données conclus à cette fin. En accédant au site Internet Henkel, vous acceptez l'utilisation par Google des données mentionnées ci-dessus et leur traitement tel décrit précédemment. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur (Pour Internet Explorer™, Pour Safari™, Pour Chrome™, Pour Firefox™, Pour Opera™). Si vous acceptez l'utilisation de cookies de manière générale, mais que vous ne souhaitez cependant pas que des cookies DoubleClick soient utilisés, cliquez sur ce lien (www.google.com/settings/ads/onweb) afin de télécharger et installer un plugin qui permettra de désactiver le service DoubleClick de Google.

 

7. Votre agent des demandes et des demandes / protection des données

Les données stockées seront supprimées par Henkel à l'expiration de la période de dépôt statutaire ou contractuelle ou si Henkel n'exige plus la même chose. À tout moment, vous pouvez, bien sûr, demander la suppression de vos données. Vous avez également le droit, à tout moment, de révoquer votre consentement à l'utilisation ou au traitement de vos données personnelles avec des effets futurs. Dans ces cas, ou si vous avez d'autres souhaits en relation avec vos données personnelles, envoyez-nous un courrier électronique ou une lettre à notre responsable de la protection des données, M. Taoufik Touil Henkel Tunisie BP 419 Tunis 1059 Tunisie (E -Mail:taoufik.touil@henkel.com). Nous vous invitons également à nous contacter, si vous souhaitez savoir si nous avons recueilli des données sur vous et, dans l'affirmative, quelles données. Nous nous efforcerons de respecter votre souhait immédiatement.

8. Déclaration préalable  de traitement

La loi Tunisienne relative à la protection des données exige dans l’article 7 la déclaration préalable déposée auprès de l’instance nationale de protection des données à caractère personnel -Tunis- Les informations disponibles dans la déclaration conformément à l’article 8 sont : suivantes

(1) Nom de l'entité responsable :
Henkel Alki Distribution Sarl  

(2) Son représentant légal

Mr Karim Abdel Razek (Manager)

3) Adresse de l'entité responsable :
Résidence les jardins du lac aux Berges du Lac 2 Tunis

(4) Objet de la collecte, du traitement ou de l'utilisation des données :
L'objet de la société est la distribution de produits Détergents, Cosmétiques et. Adhésifs

(5) Description des groupes de personnes concernées et des catégories de données ou de données respectives:
Les données relatives aux clients, aux salariés, aux retraités, aux salariés des entreprises affiliées, aux salariés des sociétés externes (sous-traitants), au personnel de crédit-bail, aux demandeurs d'emploi, aux inventeurs ou aux héritiers externes, respectivement, fournisseurs et fournisseurs de services, clients externes, consommateurs, bénévoles dans les tests de consommation , Les visiteurs du site des entreprises, les investisseurs ainsi que les analystes financiers et les actionnaires - dans la mesure où cela est nécessaire pour remplir les objectifs spécifiés au point 7. (4).

(6) Les bénéficiaires ou les catégories de bénéficiaires auxquels les données peuvent être divulguées ont été notifiés:
Les autorités publiques, les caisses d'assurance maladie et l'association de responsabilité des employeurs en cas de présence des dispositions légales pertinentes, des entrepreneurs externes conformément au §11 BDSG, aux fournisseurs de services externes, à l'association des retraités de Henkel, aux sociétés affiliées et aux services internes pour la réalisation de la Les objectifs spécifiés au 7. (4).

(7) Périodes régulières pour la suppression des données :
Les législateurs ont émis un large éventail de tâches de stockage et de périodes de stockage. Les données sont supprimées en routine après l'expiration de ces périodes. Les données non affectées par de telles dispositions sont supprimées si les objectifs spécifiés au paragraphe 7 (4) ont cessé d'exister.

(8) Transfert de données prévues aux pays tiers :
Dans le cadre d'un système d’information de Groupe Henkel sur les ressources humaines, les données sur le personnel doivent être mises à la disposition de cadres de direction sélectionnés dans des pays tiers. Les accords de protection des données correspondants conformément à la loi Tunisienne n° 2004-63 ainsi que les normes UE seront convenues contractuellement avec les parties concernées.